21:12 

Об истории увольнения Тарьи...

Tarja and her music
Версий существует много , одна интереснее другой...Многие знают, что во времена Nightwish у Туомаса Холопайнена и Тарьи Турунен сложились теплые, дружеские отношения. Интересным может показаться тот факт, что отец Туо, преподаватель музыки, учил их обоих играть на фортепиано, что они были одноклассниками.А следовательно, их дружба могла возникнуть еще в детстве. На основании этого породился слух, что Туомас был влюблен в Тарью,но она не отвечала ему взаимностью, даже вышла замуж...Очевидно, что у Холопайнена не заладились отношения с новоиспеченным мужем Марсело Кабули...И на вопрос поклонницы "Туомас, скажи честно, был ли ты влюблен в Тарью ?" он честно не сказал "нет!", а отшутился чем-то вроде "...в любви были моя музыка и ее голос". Но если придерживаться официальной версии, то...А впрочем, вот и она, точнее оно, письмо херра Холопайнена=)
Пришло время выбора: закончить историю группы "Nightwish" сейчас или продолжить ее еще на какой-то неопределенный срок. Мы работали над этим творением 9 лет, поэтому не готовы бросить его. Nightwish - образ жизни, нечто личное, от которого нельзя отстраняться.
Я уверен в том, что ваши отношения с Марсело могут разрушить команду. В течение прошлого года, случилось очень много не приятного для меня. Все это время я постоянно думал и сегодня принял твердое решение, ваше поведение и отношение к творчеству "Nightwish" идет в разрез с основной концепцией коллектива, так как у вас появились некие черты характера, которые я никогда бы не хотел видеть в своем старом, дорогом друге.
Люди, не разговаривающие друг с другом в течение года, не могут работать в одной группе. Я понимаю, что все мы являемся частью музыкального шоу-бизнеса и его деловая сторона - необходимая составляющая, которая не может не волновать. Nightwish - группа, создающая музыку от сердца из-за любви к ней, поэтому духовное удовлетворение должно быть здесь при выше всяких денег! Nightwish - это не группа, это эмоции!
К нашему большому сожалению деньги стали для вас важнее, чем эмоции. Сейчас вы чувствуете, что пожертвовали себя Nightwish, вместо того, чтобы думать о том, что Nightwish дали вам все то лучшее, что у вас есть. Этот вывод я сделал из слов, сказанных вами мне в самолете по пути в Торонто: "Я больше не нуждаюсь в Nightwish. И помни Туомас, я могу оставить группу, только после одного единственного предупреждения!" Я больше не могу писать для вас песни.
Тем самым вы ясно дали понять, что теперь являетесь в Nightwish только гостевым музыкантом. К счастью, сейчас мы заканчиваем наш совместный тур и собираемся продолжить дальнейшее творчество уже с другой вокалисткой. Мы уверенны в том, что наше с вами расставание станет большим обоюдным облегчением, потому что уже довольно давно ситуация в группе была весьма напряженной.
Вы сказали нам, что следующий альбом Nightwish будет последним для вас. Мы же хотим продолжать работать и творить. Поэтому, четверо из нас, войдя в ситуацию, решили, что группа не будет нуждаться в вашей помощи на записи новой пластинки. Это единственное наше решение, желание и просьба. В декабре 2004 года вы сказали нам, что в будущем не будете ездить с группой в турне на срок более чем две недели. Помимо этого вы говорили, что туры по США и Австралии больше не интересуют вас, только потому, что их гонорары очень малы.
В своих интервью я говорил, что конец Nightwish - это уход Тарьи! Я понимаю, что люди могут подумать, о каком-то другом пути к урегулированию проблемы, но моя душа подсказывает мне только одну дорогу, потому что я не готов бросать группу, из-за ухода только одного музыканта. Музыканта, который хочет сосредоточить свой творческий потенциал на стороне и желает противопоставить свои личные ценности моим.
Мы никогда не говорили и не беспокоились о том, что вы не участвуете в написании песен. Мы не винили вас в том, что на совместную репетицию, перед походом в студию, вы прибыли ровно через 9 лет. Мы не попрекали вас, в том, что на концерты вы летите вместе с мужем в отдельном от нас самолете. Поэтому факт, что вы являетесь лицом группы, не является достоверным.
Мы думали, принимали и понимали все обо всем, кроме жадности, недооценки наших поклонников и предательства надежд. Соглашение о том, что Nightwish - приоритет пяти музыкантов мы принимали все вместе, потому что тогда у нас с вами были общие идеи. Окончательный пример вашего предательства произошел перед концертом в Осло (Норвегия), когда вы хотели отменить шоу, только из-за того, что вам нужно было репетировать сольные выступления, встретить друзей и пойти с ними в кино. Именно так звучало электронное письмо Марсело Кабули, возвещающее отмену концерта. Это только один пример из многих, который я привожу, чтобы наши фанаты не думали обо мне как эгоисте и не отвернулись от нашего дальнейшего творчества.
Nightwish - образ жизни и работа с обязательствами. Обязательствами перед поклонниками и друг другом. С вами существование подобных ценностей невозможно. Глубоко в душе мы не понимаем, что привело нас всех к такому результату, но так или иначе именно Марсело изменил вас, превратив вашу персону из маленькой девочки в примадонну, чрезмерно уверенную в себе и своем статусе.
Очевидно, вы возлагаете ответственность, за ваше напряжение и усталость на нас четверых и думаете, что мы не уважаем или не слушаем вас. Однако, несмотря на это, мы всегда уважительно относились к вам, не только как к человеку, но и как к великолепной вокалистке и другу. Доказательством этого служит факт: в течение последних лет планы Nightwish составлялись только из учета вашего времени, но вы всегда были, единственным музыкантом недовольным своим гонораром.
Эта "компенсация и больше денег от всего" - отношение и факт, которым мы больше всего разочарованы.
Мы хотим, чтобы с этого момента вы слушали свое сердце, а не сердце Марсело Кабули. Культурные различия, объединенные с жадностью, оппортунизмом и любовью - опасная комбинация. Не иссушайте себя!
Мы не гордимся своим решением, но поймите вы не оставили нам выбора, так как между нами появилась очень большая дистанция. Поэтому решение было принято единодушно всем коллективом из четырех человек. Это решение окончательно и обжалованию не подлежит, желаем вам удачи в жизни и карьере.
Туомас, Эмппу, Юкка и Марко.
P.S. Это открытое письмо, которое необходимо прочитать каждому поклоннику!
:hlop:

URL
Комментарии
2007-02-24 в 23:53 

Странно это как-то так получилось... До конца мне даже не понять основных причин увольнения Тарьи.
Я считаю, что у неё великолепный и неповторимый голос, таких вокалисток - единицы, и Тарья одна из них. И если Тарья стала "летать на концерты со свои мужем на отдельных самолётах" или "жаловаться на гонорары", то это вина продюссеров. Семейная жизнь, ИМХО, не должна мешать карьере. Всё дело в продюссерах, они, я считаю, могли бы найти компромисс, а не писать Тарье такое унизительное письмо. Я искренне сочувствую Тарье.

Вообще, мне жалко, что такая замечательная группа распалась. Я слушала её уже довольно-таки продолжительное время и очень жаль, что так всё вышло, очень жаль...

____
Вопрос "на засыпку": а уже нашли новую вокалистку в Найтвиш?

2007-02-25 в 23:33 

Tarja and her music
Rebecca Sharp
Самое интересное, что о продюссере Найтвиш мы знаем довольно мало.Есть инфо о их менеджере, Эво, о людях, которые записываются с ними в студии...Но в группе всегда все решения принимал Туомас, касательно бюджета ( как он однажды сказал после сьемок Sleeping Sun , что клипы-пустая трата денег , в ближайшее време он такого не допустит)...
Возможно, ему было обидно, что дело, в которое он вкладывал душу, оказалось чьим-то бизнесом...Ведь все песни , которые он писал в основном про него -Lonely soul, ocean soul...
---------
Нашли, нашли)))

URL
2007-02-26 в 20:24 

Tarja and her music
Что ж.. У меня не находится подходящих слов....
Я-то всегда думала, что Туомас совсем другой... :duma:

Нашли, нашли)))
Нда. Быстро они там, однако... Интересно послушать, что у них с этой новой девицей получится...

2011-12-11 в 19:59 

да туомас вообще гондурас!ради такой группы надо было ВСЁ терпеть!может быть отношения потихоньку бы и наладились.С тарьей это было ИСКУССТВО с большой буквы,а с анетт- попсовая херня,вообщем ,ждём,когда он и анетт пошлёт нахуй.

URL
2012-02-11 в 03:02 

Как больно все таки осознавать. что ее больше нет с ними... Точнее, наверное, будет сказать - их с ней нет...потому как Найтвиш похоронили себя с того самого момента как уволили Тарью. Они умерли. Для меня по крайней мере так точно. То что они взяли другую вокалистку еще полбеды, пускай исполняет их новые песни, все равно это уже стало попсой, Найтвиш опустились с этой Анетт ниже плинтуса. Но как же невыносимо больно смотреть и слушать то, как эта бездарность перепевает песни Великой Тарьи! Группа могла бы хотя бы из-за уважения к ней раз и навсегда оставить старые песни в прошлом и не осквернять великое искусство такой посредственностью и попсовостью. У меня сердце подпрыгнуло к горлу и слезы выступили от обиды, когда увидела этот ужас с Анетт, когда она надрываясь пыталась вытянуть на уровень Тарьи. Но что ж...что сделано, то сделано. Самое главное, что Тарья бессмертна! БОГИНЯ! Я счастлива, что она продолжила свое творчество в виде сольной карьеры и радует нас своим божественным голосом! Никогда не устаю слушать и смотреть на нее! Вот недавно была на ее концерте...мой восторг не передать словами!!! Не знаю как можно было обвинить ее в безразличии к фанатам, ведь она отдавала нaм всю свою душу, никто так не искренен как она, столько самоотдачи, любви!!! Тарья, спасибо тебе, что ты есть! Любим тебя всегда!

URL
2013-06-01 в 18:32 

М-да, с Аннет Олзон Найты стали одними из миллионов, а были одни на миллион. Попсовый голос Ани несравним с Тарьей. Впрочем, и Ани "уже нет с нами". Остаётся надеяться, что Туомас и Ко и Тарья помирятся. К тому же из интервью с Турунен я узнала, что она совсем не против возвращения в Nightwish. Дай Бог!

URL
     

Tarja Turunen community

главная